Глава Рослесхоза: Размер пособия по безработице в России может быть уменьшен

Архангельск, 3 апреля 2009, 17:51 — REGNUM  Глава Федерального агентства лесного хозяйства РФ Алексей Савинов, принимающий участие в лесном форуме в Архангельске заявил, что правительство РФ рассматривает возможность сокращения размера пособия для безработных.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Савинов уточнил, что возможное сокращение размера пособия коснется лишь тех граждан, которые встали на учет в центр занятости после того, как уволились с предприятий по собственному желанию. По мнению Савинова, некоторым работникам выгоднее уволиться, чем переходить на сокращенный график работы и тем самым терять значительную часть заработка без гарантии его дальнейшего восстановления. Для тех же, кто лишился рабочего места по сокращению, по словам Савинова, размер пособия изменять не планируют.

Стоит добавить, что Савинов не сообщил о том, когда будет принято это решение и будет ли принято вообще. Местные эксперты пока отказываются комментировать заявление главы Рослесхоза, сомневаясь в его достоверности.

Как сообщало ИА REGNUM, с первого января 2009 года расчет пособия по безработице производится одинаково, как при увольнении по собственному желанию, так и при увольнении по сокращению штата. Если гражданина уволят по сокращению штата, то ему будет выплачено выходное пособие в размере среднего заработка и за ним будет сохранен средний заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия). В случае если в двухнедельный срок после увольнения гражданин обратится в орган службы занятости населения и не будет им трудоустроен, то по решению этого органа средний месячный заработок сохраняется за этим гражданином в течение трех месяцев со дня увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.