Милиционеры признаны виновными в похищении человека

Красногорск, 3 апреля 2009, 17:39 — REGNUM  В Московской области вынесен приговор суда в отношении группы лиц, в состав которой входили сотрудники милиции, признанных виновными в похищении человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении сотрудников роты ППС "Южное Бутово" УВД ЮЗАО г. Москвы Алексея Савельева, Дмитрия Лежнева и Евгения Ижикова, а также Яшара Абышова, Шалина Гусейнова, Тенгиза Сичинава. Все они признаны виновными в похищении человека (ч. 2 ст. 126 УК РФ). Кроме того, сотрудники милиции признаны виновными в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2007 года Ижиков, являясь командиром роты ППС "Южное Бутово" УВД ЮЗАО г. Москвы, вместе со своими знакомыми Абышовым, Гусейновым и Сичинава решили осуществить похищение предпринимателя для дальнейшего вымогательства за его освобождение выкупа. Для осуществления задуманного Ижиков привлек своих подчиненных сотрудников Савельева и Лежнева, которые, подъехав к дому предпринимателя в Подольском районе Московской области, под предлогом проверки документов похитили его. Потерпевшего удерживали в помещении, принадлежащем Абашову, и заставляли звонить своим родственникам и близким с требованием передать денежные средства в размере 100 000 долларов США за освобождение.

Приговором суда Абышову, Гусейнову, Сичинава, Савельеву, Лежневу и Ижикову назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 6,5 до 8,5 лет в зависимости от тяжести совершенных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.