В Кузбассе обсуждается инициатива создания общественного антикризисного штаба

Кемерово, 3 апреля 2009, 17:39 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, в Кемерове представители общественных объединений провели встречу, на которой обсуждалась роль политической оппозиции в условиях финансового и экономического кризиса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в обсуждении приняли участие вице-спикер Совета народных депутатов Кемеровской области Александр Микельсон, члены Общественной палаты Кемеровской области, общественного движения "Коммунисты - за обновление КПРФ", представители ветеранских организаций и общественных фондов.

Участники встречи отмечали, что беды, которые принес экономический кризис, все сильнее ощущаются в Кузбассе. Сокращается производство, растет безработица, снижается уровень жизни людей, нарастает тревога за свое будущее. При этом участники обсуждения заявили о недопустимости использования в идеологических целях какой-либо политической партии неизбежного в условиях кризиса ухудшения условий жизни большей части людей. В это трудное время как никогда важно не допускать необдуманных действий, популистских обещаний, не обманывать людей радужными посулами безболезненного выхода из кризиса.

Участники встречи сочли политически безответственным предложение об отставке правительства, с которым выходят к людям оппозиционные партии и движения. Они поддержали меры, принятые руководством Кемеровской области для сохранения структуры производства, социальной защиты граждан, пострадавших от последствий экономического спада. Полностью сохранена система социальной поддержки малообеспеченных людей. Приняты решения по замораживанию тарифов и монетизации льгот на оплату услуг ЖКХ, поддержке студентов, обучающихся на платной основе, бесплатному питанию школьников, организации семейных детских садов и многие другие.

В заявлении, принятом по итогам обсуждения, участники встречи призвали земляков-кузбассовцев сохранять стабильность, законность, порядок, не поддаваться на провокации. "Сохранение целостности, суверенитета, безопасности страны, ее граждан,- заявили они,- является высшим приоритетом для любой ответственной политической силы, и попытки нарушить эти принципы должны получать общественное противодействие".

Кроме того, участники круглого стола предложили создать общественный антикризисный штаб для сбора предложений гражданских объединений, политических партий и сотрудничества с региональным, городскими и районными антикризисными штабами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.