Эстония отправит в Афганистан дополнительное воинское подразделение

Таллин, 3 апреля 2009, 16:17 — REGNUM  Для обеспечения правопорядка в Афганистане во время предстоящих в августе президентских выборов Эстония готова направить в регион дополнительное военное подразделение. Об этом заявил министр иностранных дел страны Урмас Паэт сегодня, 3 апреля, в интервью эстонскому радио в преддверии открывающегося в Страсбурге юбилейного саммита НАТО.

Эстонию на саммите представляют премьер-министр, лидер Реформистской партии Эстонии Андрус Ансип, министр иностранных дел, член Реформистской партии Эстонии Урмас Паэт, министр обороны, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Яак Авиксоо и глава Сил обороны Эстонии, генерал-лейтенант Антс Лаанеотс. По мнению Паэта, главные темы встречи в верхах - новая стратегическая концепция безопасности и ситуация в Афганистане.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, юбилейный, 60-й по счету саммит НАТО проходит 3-4 апреля во французском Страсбурге и германском Келе. В нем принимают участие 28 стран-членов НАТО, в том числе включенных в альянс накануне Албанию и Хорватию. 3 апреля официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай заявил, что одной из главных тем саммита НАТО станут отношения блока с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail