Начальник пожарной части отстранен от должности за получение взятки (Югра)

Ханты-Мансийск, 3 апреля 2009, 16:11 — REGNUM  Постановлением Лангепасского городского суда в соответствии с заключением прокуратуры города временно отстранен от должности начальник пожарной части отряда государственной противопожарной службы №10 ГУ МЧС России по Югре. Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что указанное лицо, злоупотребляя своими должностными полномочиями, действуя вопреки интересам службы, получил от своего подчиненного взятку в сумме 3 тыс. 600 рублей, угрожая, в случае не передачи ему денег, увольнением.

По данному факту в отношении должностного лица СО при ОВД по г. Лангепасу возбуждено уголовное дело по ст.290 ч.1 УК РФ - получение должностным лицом взятки в виде денег, за общее попустительство по службе. Наказание, предусмотренное санкцией указанной статьи закона, предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время следственные действия по данному уголовному делу окончены, дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail