В Югре выявлены нарушения закона в сфере муниципальной собственности

Ханты-Мансийск, 3 апреля 2009, 16:08 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства регламентирующего использование и приватизацию государственного и муниципального имущества. В ходе проверки были установлены факты осуществления сделок с муниципальным имуществом в нарушение установленного порядка, сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

Так, Департаментом муниципальной собственности допускаются факты заключения договоров аренды муниципального имущества без предоставления заявителем необходимого для оформления пакета документов. При заключении договора аренды помещения с ООО "Мир Вашему Дому" не была предоставлена справка налогового органа об отсутствии задолженности

С аналогичными нарушениями был заключен договор аренды нежилых помещений с ОАО "Птицефабрика Югорская". Кроме того, при рассмотрении вопроса о предоставлении помещения в пользование, заявителем не представлялись копия информационного письма статистического органа о присвоении кодов статистики и приказа о назначении руководителя.

В ходе проверки выявлены факты нарушения порядка передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование. Так, на основании распоряжения главы города и приказа департамента муниципальной собственности администрации г. Ханты-Мансийска из муниципальной казны в администрацию города в безвозмездное пользование для использования по назначению переданы самоходное, разъездное судно "Управа" и внедорожное транспортное средство "Трэкол 3929".

Данная передача произведена незаконно, так как не соответствует ни одной из целей, указанных в положении о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, а также нарушены сроки оформления договора.

В ходе проверки выявлены многочисленные факты неисполнения руководителями муниципальных предприятий и учреждений обязанности по государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

По выявленным фактам нарушений прокурором города директору департамента муниципальной собственности администрации г. Ханты-Мансийска внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере муниципальной собственности. Представление прокуратуры города Ханты-Мансийска рассмотрено, требования удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.