Итоги работы лесного комплекса Архангельской области за 2008 год - самые худшие за последние 9 лет

Архангельск, 3 апреля 2009, 16:07 — REGNUM  В 2008 году лесной комплекс Архангельской области работал убыточно. Сальдированный результат отрасли составил 1,3 млрд рублей убытков. Об этом на III региональном лесном форуме заявил директор Департамента лесного комплекса Архангельской области Николай Кротов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, положение лесного комплекса и до кризиса было не блестящим, но результат работы 2008 года - "самый худший за последние 9 лет". Кротов также сообщил, что только предприятия целлюлозно-бумажной промышленности в 2008 году отработали с прибылью, да и то всего на 40% от результатов 2007 года. "Деревообрабатывающая промышленность региона, напротив, получила отрицательный финансовый результат - почти 1,5 млрд рублей убытков. У лесозаготовительной отрасли также значительный объем убытков - около 585 млн рублей", - рассказал он. Кроме того, по словам Николай Кротова, в период кризиса в области увеличился удельный вес убыточных предприятий. Так, если до кризиса таких производств насчитывалось 46, то сегодня этот показатель возрос до 77.

В завершение своего выступления Кротов заявил, что лесной комплекс Архангельской области остро нуждается в прямой федеральной поддержке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.