Лизинговые компании более заинтересованы во вложениях, чем банки: мнение (Ставрополье)

Ставрополь, 3 апреля 2009, 15:56 — REGNUM  Правительство Ставрополья планирует в мае выйти в Госдуму края с законодательными инициативами, которые позволят субсидировать из краевого бюджета процентные ставки по банковским кредитам на пополнение оборотных средств предприятий. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе главы региона, заявил губернатор Валерий Гаевский на встрече с активом города Лермонтова. В рамках состоявшейся сегодня рабочей поездки глава Ставрополья посетил предприятия и в социальные учреждения города.

Проблему дороговизны банковских займов и нехватки оборотных средств обозначило перед губернатором руководство ООО "Полипак" - производитель упаковки для пищевых продуктов. В прошлом году с помощью краевого бюджета оно получило субсидированный кредит на реализацию своего инвестиционного проекта. Ответом на многочисленные аналогичные обращения промышленников края и должна стать майская законодательная инициатива правительства Ставрополья, говорилось на встрече. "Также прозвучала мысль о том, что лизинговые компании сейчас более заинтересованы во вложениях, чем банки. А потому субсидирование лизинговых контрактов тоже могло бы стать механизмом действенной помощи реальному сектору краевой экономики", - сообщает пресс-служба.

В рамках поездки Валерий Гаевский побывал также на территории бывшего предприятия "Алмаз". Здесь расположено хранилище отходов добычи и переработки урановых руд. Это производство действовало тут до 1991 года. "Основной интерес Валерия Гаевского связан с экологической безопасностью. Губернатор непосредственно на месте ознакомился с ходом рекультивации площадей с переработанной рудной породой. Обсуждены вопросы федерального финансирования объекта", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail