В 2009 году в Самарской области зарегистрировано 17 фактов дачи взяток сотрудникам ГИБДД

Самара, 3 апреля 2009, 15:55 — REGNUM  С начала 2009 года в Самарской области зарегистрировано 17 фактов дачи взяток сотрудникам ГИБДД (за 2008 год в целом - 21 факт), сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом сегодня, 3 апреля рассказал на пресс-конференции начальник управления ГИБДД ГУВД по Самарской области полковник милиции Валерий Трофимов. За первый квартал текущего года сотрудниками контрольно-профилактического отдела проведено 40 спецмероприятий и проверок, направленных на выявление и пресечение нарушений со стороны сотрудников Госавтоинспекции (аналогичный период предыдущего года - 46), выявлено 66 нарушений (АППГ - 60, + 7,4%), привлечено к дисциплинарной ответственности 43 сотрудника (АППГ - 34), в том числе уволены два сотрудника (АППГ - семь).

С начала 2009 года на территории Самарской области зарегистрировано пять фактов получения денежных средств сотрудниками ГИБДД за оказание содействия в решении тех или иных вопросов по линии деятельности. Возбуждено два уголовных дела, три материала направлены в СО следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Самарской области для принятия решения в порядке ст.144-145 УПК РФ.

В 2008 году сотрудниками КПО УГИБДД и УСБ ГУВД по Самарской области было проведено 44 спецмероприятия, направленные на пресечение, выявление нарушения законности сотрудниками ГИБДД. За указанный период по ст. 290 УК РФ возбуждено 10 уголовных дела в отношении 11 сотрудников Госавтоинспекции Самарской области.

"Сказать, что подразделения Самарской области поражены этой болезнью, я не могу", - сказал Трофимов о взяточничестве среди сотрудников ДПС. Также он отметил, что средняя зарплата инспектора ДПС в Самарской области составляет семь тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.