За грабежи в России и Польше житель Белоруссии получил в Тамбове 24 года строгого режима

Минск, 3 апреля 2009, 15:27 — REGNUM  В Ленинском районном суде Тамбова вынесен приговор Алику Мазаеву за разбойное нападение, совершенное им в группе лиц на территории Республики Польша ( п. "б" ч.3 ст.162 УК РФ в редакции от 13.06 1996 года), сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

В суде установлено, в мае 2002 года гражданин России, житель белорусского города Бреста Алик Мазаев в сговоре с неустановленными следствием лицами ограбили кассу оптового рынка "Kamix" в городе Брониши (Польша). Завладев 233 369 польских злотых, что на момент совершения преступления составляло 1.822.797 рублей, нападавшие с места преступления скрылись.

В процессе расследования уголовного дела потерпевшие по фотографии опознали Мазаева. Однако он к этому времени уже находился на территории Российской Федерации, где в составе организованной преступной группы совершил разбойные нападения и умышленное убийство жителя Тамбовской области. За это в декабре 2003 года Мазаев был задержан, а впоследствии и осужден к 20 годам лишения свободы.

Доказательства, представленные государственным обвинителем убедили суд в причастности Мазаева к преступлению в Польше. Частично присоединив вновь назначенное наказание (9 лет) к наказанию по предыдущему приговору, суд определил Мазаеву к отбытию 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail