С начала 2009 года СПИД выявлен у 10 жителей Мегиона (Югра)

Ханты-Мансийск, 4 апреля 2009, 05:21 — REGNUM  Вопросы, связанные с мерами противодействия ВИЧ/СПИД в Мегионе (Югра) и поселке Высокий, обсудили на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и борьбе с заболеваниями социального характера. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Мегиона.

Заместитель главы города Мегиона по социальной политике Игорь Титаренко охарактеризовал обстановку по распространению этого инфекционного заболевания как крайне неблагоприятную. Несмотря на комплекс мероприятий в рамках городской целевой программы "Анти-СПИД", добиться снижения темпов роста заболеваемости в Мегионе пока не удается. В 2008 году он составил более 20% по отношению к показателю 2007 года.

Всего с 1996 года, когда в городе выявили первого носителя ВИЧ, число инфицированных составило 732 человека. У десяти из них вирус обнаружен с начала 2009 года.

Титаренко призвал руководство всех служб, ответственных за проведение мероприятий по противодействию ВИЧ/СПИДу, активизировать деятельность, направленную на профилактику болезни и разъяснительную работу с населением города. Комиссией принято решение детально проработать вопрос и организовать обследование заключенных на ВИЧ/СПИД.

В настоящее время в городе разрабатывается целевая программа "Анти-СПИД", рассчитанная на 2009-2010 годы. По предварительной оценке, на ее реализацию потребуется порядка 5 миллионов рублей. После доработки и внесения поступивших на заседании комиссии предложений она будет предложена на рассмотрение городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.