Эксперт: В Санкт-Петербурге уменьшилось число абортов у несовершеннолетних

Санкт-Петербург, 3 апреля 2009, 15:08 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Государственном центре репродуктивного здоровья детей и подростков "Ювента" уменьшилось количество абортов у несовершеннолетних. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 апреля, журналистам сообщил главный врач Центра "Ювента" Павел Кротин.

В 2007 году в "Ювенте" сделали 800 абортов подростки до 18 лет, а в 2008 году - 711. "За первые два месяца текущего года всплеска абортов нет. Но эту картину абсолютно объективной назвать нельзя, потому что у нас нет данных по негосударственным клиникам", - сообщил специалист. По словам врача, в "Ювенте" снизилось число выявленных ВИЧ-инфицированных подростков, а также подростков с сифилисом. "Для сравнения - в 1998 году мы зарегистрировали 400 случаев сифилиса, а в 2007 году - только 6".

Кротин отметил, что за два текущих месяца в рамках бесплатной раздачи контрацептивов подросткам был выдан полугодовой запас презервативов и "Ювента" закупит контрацептивов еще на 20 тысяч евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.