В Уральском ФО не ожидают чрезвычайных ситуаций в период паводка

Курган, 4 апреля 2009, 09:12 — REGNUM  Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Урала - начал подготовку к периоду весеннего половодья. Выполнение противопаводковых мероприятий позволит снизить риск возникновения нештатных ситуаций, повысить надежность электроснабжения потребителей семи субъектов РФ с населением около 17,3 млн человек, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

По прогнозу МЧС России, в 2009 году на территории Уральского региона не ожидается чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком. Тем не менее, МЭС Урала разработали план мероприятий, направленных на обеспечение стабильной работы энергооборудования в период половодья.

Составлен перечень линий электропередачи, опоры которых попадают в зону разлива рек и озер. На период паводка установлено постоянное наблюдение за фундаментами опор этих линий. Проводится осмотр переходов воздушных линий через реки. В поймах рек Чусовая, Кама, Урал, Миасс, у опор, подверженных затоплению и размыву, устанавливаются рейки для замера уровня воды, проверяется состояние обваловки фундаментов.

На подстанциях, расположенных вблизи рек и в болотистой местности проверяются дренажные устройства и водоотводные канавы. Приводятся в состояние полной готовности системы связи, спецтехника, плавсредства, а также средства для откачки воды. Налаживается взаимодействие с местными органами власти и МЧС.

В эксплуатации МЭС Урала находятся 104 подстанции 35-500 кВ суммарной трансформаторной мощностью 26 996 МВА. Общая протяженность линий электропередачи филиала составляет 15 664 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail