Глава Рослесхоза: Финансирование лесного комплекса Архангельской области урезано не будет

Архангельск, 3 апреля 2009, 15:03 — REGNUM  Несмотря на кризис, федеральное финансирование лесного комплекса Архангельской области сокращено не будет. Лесное хозяйство региона в 2009 году получит средств не меньше, чем в 2008 году. Об этом на III региональном лесном форуме заявил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства РФ Алексей Савинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, секвестированию не подвергнут и статью расходов на строительство лесных дорог. "В прошлом году на эти цели Архангельская область получила 72 млн рублей, в этом году планы по объемам субвенций такие же", - заявил Савинов. Он также сообщил, что, несмотря на экономическую ситуацию в отрасли и в стране в целом, размер субвенций регионам будет только увеличиваться. "С 2010 года субвенции увеличатся в 5-6 раз. К этому времени на ряд регионов, имеющих ресурсы, мы сможем выделять 2,5 млрд рублей", - заявил Савинов. Помимо Архангельской области, как отметил глава агентства, в список субъектов, имеющих ресурсы, вошли Коми, Иркутская область, Красноярский край и ряд других регионов.

Алексей Савинов также заявил, что считает положение дел в региональном лесном комплексе не самым худшим в стране. Единственный сектор, который требует дополнительного внимания, по мнению Савинова, - это переработка леса. "Для более эффективного использования лесного комплекса необходимо развивать все виды переработки леса. Это деревянное домостроение, биотопливо и другие виды переработки", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.