Гус Хиддинк: "Сборная России получила то, что заслужила"

Баку, 3 апреля 2009, 14:58 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк оценил выступления своей команды в отборочных матчах ЧМ-2010 против Азербайджана (2:0) и Лихтенштейна (1:0).

"Давайте вспомним, как формулировалась главная задача на матчи с Азербайджаном и Лихтенштейном. Сборной необходимо было набрать шесть очков, чтобы продолжить борьбу за путевку в финальную стадию чемпионата мира. Эта цель достигнута. Так что результатом я вполне удовлетворен, - заявил Хиддинк в интервью "Спорт-Экспрессу". - Разумеется, болельщикам всегда хочется, чтобы их любимая команда не просто побеждала, а при этом еще и показывала качественный футбол. Люди, которые следят за российской сборной, прекрасно знают, что она любит и умеет действовать в скоростной атакующей манере. Однако нашу игру в последних матчах красивой не назовешь, и спорить с этим я не стану. С другой стороны, оба раза мы добились абсолютно заслуженных побед. Нам отнюдь не сопутствовало везение, мы просто получили то, что заслужили".

Голландский специалист также отметил, что теперь сосредоточит свое внимание на работе в "Челси". "Часто ли в расположении сборной России меня посещали мысли о "Челси"? Вовсе нет, поскольку я всегда стараюсь быть полностью сосредоточен на команде, в расположении которой нахожусь. Только теперь, когда сборная решила локальную задачу, настало время заняться клубными делами. Расписание моей жизни сейчас очень плотное, и времени на передышку оно не дает", - признался Хиддинк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.