МЧС предупреждает нижегородцев об опасности выхода на лед

Нижний Новгород, 3 апреля 2009, 15:03 — REGNUM  ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщает, что в связи с теплой солнечной погодой толщина льда на водоемах области уменьшается, снижается его прочность, надо льдом появляется вода. В результате повышается вероятность возникновения несчастных случаев на воде, связанных с провалами людей и автомобильной техники под лед.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, вскрылись и очищаются реки Линда, Теша, Пьяна. На них наблюдается ледоход, остаточные забереги. На реках Ока, Керженец, Ветлуга сохраняется ледостав с промоинами, вода на льду.

На р.Волга в районе Нижнего Новгорода - остаточные забереги, от Нижнего Новгорода до Васильсурска - ледостав. На р.Ока в районе п. Новинки - ледостав. На р.Кудьма - остаточные забереги, р.Узола - полыньи (90%), р.Линда в районе Васильково - остаточные забереги.

На р.Керженец- неполный ледостав, р.Ветлуга - ледостав, в районе Варнавино - вода на льду. На р.Урга - подвижки льда, разводья. На р.Уста в районе Б.Отары - остаточные забереги (30%), на р.Б.Какша в районе Сява - неполный ледостав, р.Ижма в районе Б.Поляны - подвижки льда, разводья.

МЧС рекомендует нижегородцам воздержаться от выхода на лед и не подвергать свою жизнь опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail