Укрупнение районов Калининграда: "силовики" могут лишиться своих должностей

Калининград, 3 апреля 2009, 16:09 — REGNUM  В случае изменения административного деления города Калининграда, прокуратура Калининградской области обратится к Генеральному прокурору России с соответствующим штатным ходатайством. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Пономарева. "Решение о реорганизации горрайпрокуратур относится к компетенции Генерального прокурора Российской Федерации", - уточнила собеседник ИА REGNUM.

В пресс-службе Калининградского областного суда корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что изменений в структуре районных судов Калининграда не планируется. "В случае административных преобразований в Калининграде доступ граждан к правосудию не изменится", - отметила представитель пресс-службы облсуда Ольга Амарцева.

В пресс-службе УВД Калининградской области на данный момент затруднились прокомментировать последствия возможного укрупнения районов областного центра для органов внутренних дел.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 15 апреля 2009 года в Калининграде запланированы общественные слушания по проекту укрупнения административных районов города. Вместо пяти существующих районов - Балтийского, Московского, Ленинградского, Октябрьского и Центрального - планируется сформировать три равнозначных района, сопоставимых по количеству жилищного фонда, населения и прочим параметрам.

В соответствии с новой схемой, предлагается объединить Балтийский район с Московским, а Центральный - с Октябрьским. В новообразованных районах будет проживать примерно равное количество калининградцев: в Балтийском - 149.552 человека, в Октябрьском - 121.673 человека. Самый крупный на сегодня район, Ленинградский, будет сохранен в прежнем виде.

Таким образом, названия районов - Московский и Центральный - останутся в истории, а руководящие должности в силовых, надзорных и иных структурах теоритически подлежат сокращению. В частности, это касается начальников ОВД Московского района Калининграда и ОВД Центрального районов Калининграда, прокуроров Центрального и Московского районов, а также председателей Московского районного суда Калининграда и Центрального районного суда Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail