23 оздоровительных лагеря для детей будут работать этим летом в Приамурье

Благовещенск, 3 апреля 2009, 14:22 — REGNUM  На финансирование мероприятий по организации летней оздоровительной кампании из бюджета Амурской области будет выделено 25 млн рублей. Решение об этом принято сегодня, 3 апреля, на заседании областной межведомственной комиссии по оздоровлению и занятости детей и молодежи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

6,5 млн областные власти направят на оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в государственных образовательных учреждениях интернатного типа. 5 млн рублей выделят на оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях области. На организацию и проведение оздоровительных профильных смен для детей и молодежи в Приамурье направят 9,5 млн рублей. Кроме того, 4 млн рублей пойдут на благоустройство оздоровительных лагерей.

На территории Амурской области в 2009 году будут работать 23 детских оздоровительных лагеря. В период школьных каникул 2009 года средняя стоимость путевки на 21 день составит 12 504 рубля. В осенний и зимний периоды ее стоимость будет значительно ниже: путевка на 10 дней обойдется родителям в 5 954 рубля, на 7 дней - 4 168 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.