В новосибирской мэрии ключевые должности заняли молодые управленцы

Новосибирск, 3 апреля 2009, 14:17 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, мэр Новосибирска Владимир Городецкий объявил о структурных и кадровых перестановках в своей администрации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, количество заместителей главы города увеличено с пяти до девяти, и несколько ключевых постов доверено относительно молодым для мэрии управленцам.

Несколько глав департаментов пошли на повышение. Статус вице-мэра доверен главе департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Сергею Боярскому, главе департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Владимиру Знаткову, а экс-глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Андрей Ксензов назначен первым заместителем мэра. Он будет курировать все сферы жизнеобеспечения города: транспорт, благоустройство, ЖКХ, расселение ветхих домов.

Пост первого вице-мэра сохранил Виктор Воронов. Он по-прежнему будет отвечать за финансово-экономический блок, но, как отметил мэр, персонально Воронову будут поручены две приоритетных задачи в развитии города. Чиновник будет курировать все аспекты строительства третьего моста через Обь в Новосибирске - стратегический для города проект, под который рассчитывают поручить федеральное финансирование.

Кроме того, Воронов получит в свое ведение вопросы развития новосибирского Академгородка, где в ближайшие годы будет строиться технопарк. Ему предстоит участвовать в непростых баталиях между областной администрацией, активно продвигающей строительство этого объекта, и руководством Сибирского отделения РАН, которое выступает за пересмотр проекта.

Посты заместителей главы города сохранили Николай Диденко и Анатолий Корнилов, однако сферы их деятельности поменяются. Бывший "политический" вице-мэр Диденко возглавит департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, а его место займет Анатолий Корнилов, прежде возглавлявший весь социальный блок. Назначение последнего Владимир Городецкий объяснил тем, что это "системный, спокойный человек", который может выслушать все стороны. Корнилов, в частности, будет отвечать за взаимодействие с депутатами горсовета и политическими партиями.

Самым молодым заместителем градоначальника стал 33-летний депутат горсовета Александр Солодкин (ИА REGNUM писало о возможности такого назначения). Он возглавил департамент социального развития. В городском парламенте он работал несколько в другой сфере - возглавлял комиссию по научно-производственному развитию и предпринимательству. Однако, по словам мэра Новосибирска, на своем прежнем посту Солодкин показал свою эффективность.

Для экс-первого вице-мэра Владимира Шумилова создадут новый департамент общественной безопасности, который будет заниматься вопросами гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и борьбы с терроризмом. В этой должности он сохранит статус вице-мэра. Также заместителем мэра останется Валерий Федоров, отвечающий за работу аппарата главы Новосибирска.

По словам Городецкого, увеличение количества заместителей мэра связано с необходимостью более тесной работы с федеральными структурами, получения федерального финансирования на различные проекты в Новосибирске, в частности, в строительстве и ЖКХ. Как отметил мэр, статус его новых заместителей "позволит коллегам быть уверенней" в осуществлении своих полномочий во взаимодействии с федеральным центром.

Владимир Городецкий также сообщил, что в ближайшую неделю рассмотрит кандидатуры на другие должности, в том числе глав департаментов и управлений. Уже известно, что вакантным станет место главы департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Анатолия Соболева, который перейдет на должность генерального директора НПО "Север". Кроме того, мэр отметил, что сейчас рассматривает возможность создания отдельной структуры, которая занималась бы вопросами инвестиционной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?