На 3,3% увеличились резервы Негосударственного пенсионного фонда Югры за год

Ханты-Мансийск, 3 апреля 2009, 14:07 — REGNUM  В Югре подведены итоги работы Негосударственного пенсионного фонда за 2008 год, утвержден годовой баланс, а также план размещения пенсионных резервов и пенсионных накоплений на 2009 год. Пенсионные резервы фонда увеличились за год на 3,3%, пенсионные накопления - на 216%, собственное имущество - на 4,74%, сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Поступление денежных средств от физических лиц на формирование дополнительных пенсий по договорам негосударственного пенсионного обеспечения увеличилось за год на 24%, от работников бюджетной сферы, участвующих в программе софинансирования, реализуемой фондом с 2004 г., поступление взносов выросло в 2,2 раза.

По итогам инвестирования средств пенсионных накоплений счета застрахованных лиц не прирастут, но и не уменьшатся, что в нынешних условиях уже является хорошим результатом - главное, что фонду удалось сохранить средства граждан в период резкого обрушения фондового рынка осенью и зимой 2008 г.

Результаты инвестиционной деятельности, которая базировалась на консервативной политике - в акции было направлено всего 3,69% пенсионных резервов, а 38,5% размещено в паевые инвестиционные фонды, Советом фонда были оценены как удовлетворительные.

На 1 января 2009 г. число участников фонда составляло 256 тыс. 126 человек, из которых получателей пенсий 188 тыс. 304 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.