Челябинский кузнечно-прессовый завод от газа отключили по закону

Челябинск, 3 апреля 2009, 14:01 — REGNUM  Челябинский кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ) был отключен от газа в соответствии с законодательством. Как сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Челябинскрегионгаза", никаких нарушений в действиях компании прокуратура и федеральная антимонопольная служба не обнаружили.

"Челябинскрегионгаз" предупреждает остальных должников и требует как можно скорее рассчитаться с долгами. В прокуратуру уже переданы жалобы на МУП "Энергетик" (Верхний Уфалей), Муниципального производственного управления теплоснабжения (Кыштым), ООО "Теплоэнергетическая компания "Октябрь" (Миасс). Долг кыштымских коммунальщиков составил 38 млн. рублей, МУП "Энергетик" задолжало 8,7 млн рублей, миасская компания - 12 млн рублей.

Отметим, на 1 марта 2009 года суммарная задолженность перед ООО "Челябинскрегионгаз" за поставленное топливо составляет более 1,6 млрд рублей. Крупнейшими должниками являются Челябинский металлургический комбинат, Магнитогорский металлургический комбинат, Златоустовский металлургический завод, Энергия ЧТЗ, Станкомаш (Челябинск).

Напомним, что в феврале "Челябинскрегионагаз" прекратил поставки топлива на ЧКПЗ и перекрыл задвижки. Так как через перекрытую сеть на завод поставлялось также топливо другой компании, руководство ЧКПЗ обратилось с жалобой в антимонопольную службу и в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail