В Дубае пропавший россиянин нашелся за решеткой

Москва, 3 апреля 2009, 13:53 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности Владимир Васильев ("Единая Россия") направил запрос в МИД России о судьбе задержанного в Дубае россиянина Дмитрия Леготина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля в аппарате комитета Госдумы.

За помощью к депутатам комитета по безопасности обратилась мать пропавшего - Ирина Леготина, которая рассказала, что ее сын Дмитрий вылетел 25 марта 2009 года в служебную командировку в малайский город Куала-Лумпур и исчез, отметили в пресс-службе фракции "Единая Россия". Рейс, на котором Леготин летел в Малайзию, совершил плановую промежуточную посадку в международном аэропорту Дубае, где он был задержан сотрудниками правоохранительных органов воздушного порта, пояснили во фракции.

В комитете Госдумы по безопасности, отметили, что полицейские ошибочно приняли аспирин и цитрамон, которые были у Леготина, за наркотики. "Было 10 упаковок - 80 таблеток", - сообщил работник аппарата. Дмитрия задержали за оскорбление полиции, сообщили в комитете. Это нарушение по местным законам карается штрафом в размере 35-50 долларов, но заплатить его можно только по решению суда. "А решения суда можно ждать и три дня, а можно и месяцы", - отметили в комитете. Кроме того, ситуация усугубляется тем, что пятница в арабских странах - выходной день, подчеркнули в комитете.

"Дмитрия 2 дня продержали в Дубае, потом повезли в аэропорт, чтобы он смог вылететь в Малайзию, но по дороге связь с ним пропала", - отметил собеседник агентства. "На связь он вышел только сегодня, сказал, что сидит в местном КПЗ", - сообщили в комитете Госдуме по безопасности.

Косвенным поводом к такому обращению с Дмитрием могло послужить задержание в связи покушением на экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева нескольких граждан РФ, считают в комитете Госдумы по безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail