В Мордовии браконьеры купили для заказника оленя взамен убитого

Саранск, 3 апреля 2009, 13:48 — REGNUM  В Мордовии за убитого оленя браконьеры заплатили штраф и купили для заказника самку такого животного. В середине марта на территории Краснослободского заказника браконьерами убит пятнистый олень. Было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота". Сумма ущерба составила 96 тысяч рублей.

Браконьеров, застреливших двухлетнего пятнистого оленя, задержали по горячим следам сотрудники ДПС. Злоумышленниками оказались двое жителей Краснослободского района. Во избежание уголовного дела, они решили добровольно погасить сумму ущерба. Кроме штрафа в 96 тысяч рублей, браконьеры взамен за убитое животное купили в Зубово-Полянском охотничьем хозяйстве за 12 тысяч рублей годовалую самку оленя. Состояние здоровья животного не вызвало нареканий у сотрудников ветеринарной службы, и на территорию Краснослободского заказника самку выпустят в ближайшую пятницу.

"Пятнистые олени завезены в Мордовию в 1997 году. В то время их численность составляла 107 особей. Но с каждым годом эти животные все чаще гибнут от рук браконьеров. Сейчас в республике около восьмидесяти голов. На моей практике это первый случай, когда браконьеры возмещают ущерб таким способом", - рассказал старший специалист Россельхознадзора по Мордовии Василий Тарасов. Об этом сообщает РИА "Столица С"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.