На Красноярской жд магистрали брошено около 4 тыс вагонов

Красноярск, 3 апреля 2009, 13:21 — REGNUM  В первой половине апреля на Красноярской железной дороге оптимизируют нефтеперевозки и ликвидируют переизбыток цистерн на магистрали. Эти меры нужны, чтобы избежать беспорядочную транспортировку и избыточного количества приватных цистерн на нефтеналивных станциях в полигоне дороги, сообщает служба по связям с общественностью КЖД.

По информации диспетчерского центра, сегодня на красноярской магистрали фактически брошены 77 составов из цистерн (порядка 4 тыс. вагонов). На станции Ачинск скопилось 330 цистерн, не задействованных в перевозочном процессе. В ожидании погрузки на путях нефтеналивной станции Новая Еловка Красноярской железной дороги стоят более 1,8 тыс цистерн. На станции Уяр скопилось порядка 950 цистерн, что в два раза превышает технологические нормы станции.

Из-за того, что пути станций заняты отставленными вагонами, возникают сложности в организации работы по сортировке вагонов, переработке подвижного состава. Железнодорожники настаивают на создании организованных маршрутов каждого конкретного перевозчика и отмечают, что если ситуация с избыточными цистернами не изменится в ближайшие дни, это приведет к срыву сроков поставок нефтепродуктов. Работы по оптимизации планируется проводить совместно с представителями компаний, занимающихся транспортировкой нефти и нефтепродуктов на территории Красноярского края и Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail