Коммунальные услуги в Архангельской области могут подорожать не более чем на 30%

Архангельск, 3 апреля 2009, 13:04 — REGNUM  В 2009 году плата за коммунальные услуги, согласно установленным индексам предельно допустимого повышения тарифов на услуги организаций, работающих в сфере ЖКХ Архангельской области, не может подорожать более чем на 30%. Об этом на совещании с руководителями управляющих компаний и председателей ТСЖ заявил директор Департамента ТЭК и ЖКХ Анатолий Лукин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, согласно установленным индексам, услуги на водоснабжение и водоотведение в 2009 году в регионе могут подорожать более чем на 21,5%, а тарифы на все виды энергоресурсов (тепло, электричество, газ) в 2009 году не могут подняться более чем на 30%. Размер оплаты за жилое помещение в Архангельской области в текущем году может быть повышен не более чем на 30%.

Лукин также сообщил, что количество жалоб со стороны населения на нарушения порядка ценообразования в регионе не уменьшается. "В связи с этим в 2008 году Департамент ТЭК и ЖКХ рассмотрел 14 административных дел. Сумма наложенных административных штрафов за 2008 год составила 106 тысяч рублей", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.