На Ставрополье ищут финики с формальдегидом и йогурт с осколками стекла

Ставрополь, 3 апреля 2009, 12:36 — REGNUM  В Ставропольском крае начали проверки организаций торговли с целью выявления некачественной продукции, возможно завезенной из Франции и Туниса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

"По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Италии в партии фиников, фаршированных миндальной пастой, (DATTES A PATE AMANDE DE TUNISIA) производства тунисской фирмы CAP BON FRIGORIFIQUE обнаружена пищевая добавка, содержащая формальдегид. Также во Франции в сети магазинов "Ашан" в йогурте, расфасованном в стеклянную тару, SENOBLE (Франция) обнаружены посторонние включения (осколки стекла)", - сообщает источник. С 9 по 20 февраля 2009 года в Россию поставлено 1044 упаковки данного продукта.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю начали проведение проверок с целью выявления вышеуказанной продукции на территории края. Управление предупреждает предпринимателей и руководителей организаций торговли о возможности попадания на прилавки некачественной продукции и просит сообщить о наличии такой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.