У Ющенко пожаловались послам стран G7, что Тимошенко засекретила статистику

Киев, 3 апреля 2009, 12:28 — REGNUM  В четверг, 2 апреля, состоялась встреча первого заместителя главы секретариата президента Украины Александра Шлапака с послами стран Большой семерки и представителями Всемирного банка и МВФ на Украине.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы украинского государства, темой встречи стали динамика экономического развития Украины и перспективы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Александр Шлапак проинформировал о тенденциях развития экономики, подчеркнув, что официальные данные, вследствие изменения порядка обнародования статистических наблюдений, будут известны общественности только в начале второго полугодия. "Это противоречит практике развитых стран, где в период кризиса обычно начинается более активное использование оперативных, ежемесячных статистических данных для принятия политических решений", - отметил он.

Напомним, Госкомстат Украины не обнародовал в традиционные, ежемесячные сроки статистические показатели ВВП за январь и февраль 2009 года. Как заявили в ведомстве, в связи с переходом на международные стандарты показатель динамики ВВП с нынешнего года будет обнародоваться раз в квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail