Липецкая область увеличивает финансирование летнего отдыха детей

Липецк, 3 апреля 2009, 12:18 — REGNUM  Объем средств, выделяемых бюджетами Липецкой области на летний отдых и временную занятость детей, несмотря на кризис, в 2009 году увеличен. Из областного бюджета на эти цели поступит 84,3 млн. рублей (+17 млн. рублей к прошлогодним ассигнованиям на эти цели). Об этом шла речь 2 апреля на координационном совете по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в администрации Липецкой области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области, на эти средства будут приобретены путевки для воспитанников учреждений государственной поддержки детства, учащихся системы начального профессионального образования, детей из неблагополучных семей.

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ выделяет почти 50 млн. рублей на отдых и оздоровление детей в лагерях с дневным пребыванием.

Летом 2009 года в регионе будут работать 16 загородных оздоровительных лагерей, в которых побывают более 16 тыс. детей, три санаторных лагеря и два санатория. В лагерях с дневным пребыванием планируется отдых более 50 тыс. детей, что составляет больше половины общего числа всех учащихся средней школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.