Нижний Новгород: в отношении наркокурьера-глотателя из Таджикистана возбуждено уголовное дело

Душанбе, 3 апреля 2009, 12:18 — REGNUM  Приволжская оперативная таможня возбудило уголовное дело в отношении задержанного в аэропорту Нижнего Новгорода гражданина Таджикистана возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ (контрабанда наркотических средств). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

По данным пресс-службы, 31 марта на таможенном посту "Аэропорт - Нижний Новгород" в ходе таможенного контроля пассажиров, ручной клади и багажа авиарейса Худжант - Москва подозрение оперативников вызвал 41-летний гражданин Таджикистана.

Проведённым экспресс-тестом для выявления наркотических средств в организме человека был получен положительный результат на возможное наличие в организме вышеуказанного гражданина наркотических средств опийной группы.

В дальнейшем, в стационаре, в результате медицинского обследования задержанного в его желудке были обнаружены посторонние предметы. При проведении специальных медицинских процедур из полости желудка мужчины были извлечены 30 контейнеров, содержащих порошкообразное вещество белого цвета.

По заключению экспертов УФСКН по Нижегородской области, данное вещество является наркотическим средством - героин, общей массой 176,188 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail