СМИ: По подозрению в покушении на Сулима Ямадаева под арестом в ОАЭ остается только житель Санкт-Петербурга

Весь мир, 3 апреля 2009, 12:13 — REGNUM  По подозрению в покушении на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева под арестом остается один человек - житель Санкт-Петербурга. Как сегодня, 3 апреля, сообщает "Коммерсантъ", дубайские полицейские решили продлить срок задержания некоего Максима Долгополова из Санкт-Петербурга, задержанного первым из всех россиян. Как рассказал "Коммерсанту" знакомый Долгополова, изначально тот был доставлен в полицию в качестве свидетеля преступления, так как находился на автомобильной парковке, где было совершено покушение на Ямадаева.

Накануне сообщалось, что шестеро других задержанных были освобождены. По версии собеседника издания, Долгополов остался в тюрьме из-за неудачной фразы, оброненной в разговоре с офицером дубайской полиции. Когда проводивший допрос офицер полиции представился ему через переводчицу сотрудником отдела по борьбе с терроризмом криминальной полиции Дубая, Максим, якобы услышав про борьбу с терроризмом, в шутку заявил, что он в России "главный специалист в этой области". Как говорят местные адвокаты, без предъявления обвинения в Дубае можно находиться под стражей до нескольких месяцев.

Арабские СМИ сообщают, что полиция арестовала в ОАЭ главного подозреваемого в покушении на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева - по данным газеты The National, подозреваемый был арестован днем 2 апреля в эмирате Умм эль-Кайвайн. Имя и гражданство арестованного не сообщаются. Вместе с тем полиция пока официально не подтвердила этот арест.

Как сообщало ИА REGNUM, покушение было совершено 28 марта в дубайском жилом комплексе Jumeirah Beach Residence. Сообщалось также, что Сулим Ямадаев уже похоронен в Дубае, но его брат Иса Ямадаев до сих пор настаивает, что Сулим жив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.