В Зауралье зафиксированы первые возгорания около лесов

Курган, 3 апреля 2009, 12:01 — REGNUM  В конце марта государственными инспекторами организационно-инспекторского отдела Управления Россельхознадзора по Курганской области зафиксированы первые очаги возгораний сухой травы вдоль автомобильной трассы Курган - Куртамыш. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 апреля в пресс-службе управления. В отдельных местах огонь приближался к расположенным вблизи дороги лесным насаждениям.

Управление Россельхознадзора по Курганской области призывает всех, кто занимается профилактикой возникновения и ликвидацией лесных пожаров, принять необходимые меры по их предупреждению и тушению.

Напомним, что 31 марта на заседании областного правительства утвержден план тушения лесных пожаров на территории Зауралья в 2009 году. Весь ущерб, который будет причинен лесу от огня, предстоит возмещать либо виновникам, если их обнаружат, либо самим лесхозам и арендаторам, так как именно эти исполнители работ отвечают за охрану леса от огня. Отметим, кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за несоблюдение Правил пожарной безопасности в лесах: нарушение статьи 8.32 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан от 1000 рублей до 1500 рублей; на должностных лиц - от 2000 до 3000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20000 до 30000 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.