Глава сельсовета принимал "денежные вознаграждения" прямо в здании администрации (Алтайский край)

Барнаул, 3 апреля 2009, 11:57 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено два уголовных дела в отношении главы одного из сельских советов Тальменского района. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, чиновник подозревается в неоднократном совершении таких должностных преступлений, как злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и превышение должностными полномочиями (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что в мае 2006 года глава сельского совета, используя свое должностное положение, в помещении администрации незаконно получил от местного жителя денежные средства в сумме 15 тыс. рублей под предлогом выкупа муниципального жилья для дальнейшей приватизации и оформления в собственность, что не предусмотрено действующим законодательством. Аналогичное деяние он совершил в июне 2006 года, незаконно получив 16,5 тыс. рублей.

Кроме того, в мае 2007 г. глава муниципального образования получил денежные средства в сумме 15 тыс. рублей за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимого имущества для дальнейшей регистрации права собственности в соответствии с Градостроительным кодексом, в котором не предусмотрено взимание с граждан платы за составление и выдачу проектного документа.

Полученными незаконно денежными средствами должностное лицо распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.