Менеджер фирмы по установке окон осуждена за мошенничество (Екатеринбург)

Екатеринбург, 3 апреля 2009, 11:54 — REGNUM  Железнодорожным районным судом Екатеринбурга вынесен приговор в отношении 23-летней Анастасии Володиной, совершившей 11 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что Володина с конца ноября по 20 декабря 2008 года работала менеджером отдела продаж компании по установке окон и балконных блоков из ПВХ и алюминия. Находясь в офисе компании Володина принимала от клиентов заказы на изготовление и установку окон и балконных блоков, заключала с гражданами договоры, принимала от них денежные средства, а затем присваивала эти деньги себе, не информируя службу по изготовлению изделий о поступивших заказах. Таким образом Володиной было похищено 271 тысяча 340 рублей.

О мошеннических действиях менеджера руководству предприятия стало известно тогда, когда к нему обратились клиенты, так и не дождавшиеся приезда установщиков окон и балконных блоков.

Приговором суда Володиной назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судом постановлено также взыскать с нее сумму причиненного потерпевшим ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.