Директор челябинской строительной фирмы наказан за нарушения закона о труде

Челябинск, 3 апреля 2009, 11:41 — REGNUM  Прокуратурой Кунашакского района Челябинской области выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства в деятельности строительной организации ООО "МЖК-Крона". Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В холе проверки установлено, что в нарушение требований трудового законодательства руководство предприятия не заключило с работниками трудовые договоры, предусматривающие условия труда и его оплату. Прием на работу осуществлялся без прохождения в установленном порядке медицинского осмотра. Работники предприятия, к которым предъявлялись дополнительные требования безопасности труда, не проходили обязательные обучение и проверку знаний требований охраны труда.

Вопреки требованиям статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата рабочим выплачивалась один раз в месяц.

Прокурором района в отношении директора ООО "МЖК-Крона" Алексея Зыболова за нарушение законодательства о труде и об охране труда возбуждено дело части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дела он оштрафован на 2 тыс. 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.