Трое челябинцев осуждены на 21 год за жестокое убийство девушки

Челябинск, 3 апреля 2009, 11:36 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Магнитогорска - ранее судимого Динара Лукманова и его несовершеннолетних приятелей, совершивших жестокое убийство девушки. Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что указанные лица ночью 6 июня 2008 года, находясь в городе Магнитогорске в строящемся доме, распивали спиртные напитки со своей знакомой. В процессе застолья молодые люди решили совершить изнасилование девушки и жестоко надругались над ней. Когда потерпевшая высказала намерение обратиться в правоохранительные органы, Лукманов и его 16-летний приятель, попытались задушить жертву, а затем нанесли девушке множественные удары по голове кирпичом. Девушка скончалась от черепно-мозговой травмы. Труп девушки приятели спрятали в канаве с водой.

Суд вынес приговор по пунктам "ж, к" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление), пункту "б" части 2 статьи 131 (изнасилование, совершенное группой лиц), части 1 статьи 132 (совершение насильственных действий сексуального характера) УК РФ.

Лукманов приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Несовершеннолетним назначено наказание в виде лишения свободы. Один приговорен к 10 годам лишения свободы, другой - к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, оба - с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.