Правопорядок в вузах Алтайского края будут охранять собственные участковые

Барнаул, 3 апреля 2009, 11:22 — REGNUM  В высших учебных заведениях Алтайского края в рамках эксперимента появились собственные участковые уполномоченные милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 апреля, в пресс-службе ГУВД по региону, участковые работают в четырех вузах Барнаула (Алтайском государственном университете, Алтайском государственном аграрном университете, техническом университете имени Ползунова, Алтайской педагогической академии) и в Бийском педагогическом университете имени Шукшина.

В учебных заведениях и до этого работали студенческие оперативные отряды, обеспечивая своими силами порядок. Теперь они будут работать вместе во взаимодействии и на благо безопасности и правопорядка. Представитель власти придаст большую уверенность в силе закона, ощущении общественной безопасности.

Участковый будет не только выполнять свои прямые обязанности, но и оказывать консультативную помощь студентам. Впереди совместные рейды с оперативным отрядом по общежитиям, дежурства на значимых мероприятиях. Каждый участковый будет отвечать только за своё учебное заведение.

Руководство вузов пошло на встречу ГУВД и предоставило участковым помещения, связь и оргтехнику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.