Зауралье получило 44 млн рублей на поддержку безработных граждан

Курган, 3 апреля 2009, 11:18 — REGNUM  44 млн рублей поступило из федерального бюджета на реализацию программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Курганской области, которые через 3-4 дня будут направлены в районные и городские Центры занятости. Об этом 2 апреля на заседании антикризисного штаба области заявил начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонид Пономарев, сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Полученные областью деньги пойдут на организацию профобучения, общественных работ и других видов временной занятости для работников, находящихся под риском увольнения. По словам Леонида Пономарева, в настоящий момент управление проводит встречи с работодателями, готовится подписание договоров.

Напомним, что 23 марта между Курганской областью и Федеральной службой по труду и занятости подписано соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, заложенных в целевой программе Курганской области на 2009 год. На реализацию мероприятий планируется израсходовать 117,3 млн рублей, включая средства федерального и областного бюджетов. Ее главная цель - не допустить роста безработицы на территории Зауралья и обеспечить его жителей работой в условиях кризиса.

Добавим, за минувшую неделю уровень регистрируемой безработицы в Зауралье существенно не изменился. По прежнему в структуре ее лидируют уволившиеся по собственному желанию и вставшие на учет после длительного перерыва в работе. Задолженность по заработной плате составила 29,4 млн руб. (на 2 апреля), выплачено долгов с 21 марта - 48,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.