В работе агентств недвижимости Снежинска выявлены нарушения (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 апреля 2009, 10:55 — REGNUM  Прокуратурой ЗАТО город Снежинск Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, в ходе которой в деятельности организаций, осуществляющих посреднические услуги по сделкам с недвижимостью, выявлены грубейшие нарушения. Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что агентства недвижимости ООО "Март", ООО "Вариант" и ООО "Квартал" не имели регистрацию в Управлении по Уральскому ФО Федеральной службы по финансовому мониторингу. Отсутствие регистрации в уполномоченном органе фактически исключало подконтрольность деятельности указанных организаций.

Кроме того, вопреки требованиям закона ООО "Терра" и ООО "ЮКОН" не разработали в своих организациях обязательные правила внутреннего контроля и программы его осуществления, не назначили специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение указанных правил и реализацию программ. Прокуратурой города в адрес руководителей ООО "Вариант" и ООО "Квартал" внесены представления с требованием устранить допущенные нарушения действующего законодательства, по результатам рассмотрения которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. ООО "Март" объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

По постановлениям прокурора за неисполнение организацией законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, привлечены к ответственности по статье 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях генеральный директор ООО "Терра" и исполняющий обязанности генерального директора ООО "ЮКОН". Указанные лица оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.