Прокуратура проводит проверку в отношении мэра Верхней Пышмы (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 апреля 2009, 10:24 — REGNUM  В следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области поступили материалы по фактам превышения должностных полномочий и других коррупционных нарушений законности должностных лиц администрации городского округа "Верхняя Пышма" при распределении крупных земельных участков. Об этом 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По результатам проведенной проверки следователем отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) в отношении и.о.начальника территориального отдела 11 Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Свердловской области по факту внесении заведомо ложных сведений в официальный документ - письмо в адрес Управления ФРС РФ по Свердловской области, об ошибочном отнесении ряда земельных участков на территории ГО "Верхняя Пышма" к категории земель запаса. Сведения о неправомерности действий главы города Юрия Яковлева сейчас проверяются. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц администрации, в том числе и мэра города.

Напомним, 2 апреля Антикоррупционный комитет распространил заявление, в котором высказал опасение, что следствие не разберется до конца в коррупционном скандале в Верхней Пышме и главным виновникам удастся избежать наказания. "Обнародованная 31 марта информация о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника территориального кадастрового отдела Верхней Пышмы Оксаны Валеевой по факту служебного подлога - это не что иное, как отвлечение общественного внимания от реальной подоплёки крупнейшего коррупционного преступления в сфере земельных отношений. Соответствующее заявление принял 2 апреля Совет Антикоррупционного комитета по Свердловской области, - говорится в обращении Антикоррупционного комитета. - В действительности речь идёт о незаконном отчуждении из муниципальной собственности свыше 80 гектаров земельных угодий по заведомо заниженным ценам, с нанесением ущерба государству в особо крупном размере - порядка 150 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.