Сотрудник школы-интерната осужден за издевательства над воспитанником (Ямал)

Салехард, 3 апреля 2009, 10:24 — REGNUM  По представлению прокурора Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа отменен оправдательный приговор мирового судьи и вынесен обвинительный приговор в отношении помощника воспитателя муниципального образовательного учреждения "Тазовская школа-интернат среднего (полного) общего образования" Павла Степанова. Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором, в апреле 2008 г. сотрудник детского учреждения, желая заставить 15-летнего воспитанника школы-интерната произвести уборку помещения, нанес ему удар рукой в живот и удар ногой в грудь. После того, как ребенок вновь отказался выполнять требования, Степанов нанес еще несколько ударов по телу потерпевшего, причинив физические и нравственные страдания несовершеннолетнему.

Суд признал Степанова признан виновным по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом или другим работником образовательного учреждения, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и назначил ему наказание в виде лишения права заниматься педагогической деятельностью сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.