Прокуратура намерена опротестовать контракт на строительство главного корпуса Новосибирского госуниверситета

Новосибирск, 3 апреля 2009, 10:18 — REGNUM  Заместитель прокурора Новосибирской области направил в областной Арбитражный суд исковое заявление о признании недействительным государственного контракта на выполнение подрядных работ по строительству Главного корпуса Новосибирского государственного университета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщили в прокуратуре области.

20 ноября 2008 года Новосибирский государственный университет, действуя в качестве государственного заказчика, заключил с ОАО "СУ-9" государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству главного учебного корпуса НГУ. Стоимость контракта по итогам аукциона определена в сумме 4 013 223 373 рубля.

На участие в аукционе подали заявки "ТСУ-2006", "Евросити", концерн "Метаприбор", "СУ-9", которые были внесены в журнал регистрации заявок. Решением аукционной комиссии трем организациям было отказано в допуске к участию в аукционе в связи с невнесением денежных средств в качестве обеспечения заявки. К участию был допущен единственный участник размещения заказа - "СУ-9". Указанная организация представила аукционной комиссии копию платежного поручения, свидетельствующего о перечислении Новосибирскому государственному университету 200 661 168 рублей 65 копеек и обеспечившего ОАО "СУ-9" доступ к участию в аукционе. По результатам рассмотрения заявок аукцион признан несостоявшимся.

Государственный контракт стоимостью свыше 4 млрд рублей заключен с единственным участником аукциона - "СУ-9". Однако, как было установлено в ходе прокурорской проверки, ОАО "СУ-9" денежные средства в качестве обеспечения заявки не вносило и, следовательно, не имело права на участие в конкурсе и заключение государственного контракта на выполнение подрядных работ. По постановлению прокурора Советского района Новосибирска за нарушение порядка отбора участников аукциона председателю и членам аукционной комиссии Федеральной антимонопольной службой по Новосибирской области применена мера ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей. Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail