В Приамурье передают в суд дело бывших чиновников, слетавших на Камчатку за счет бюджета

Благовещенск, 3 апреля 2009, 10:05 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора России в Дальневосточном федеральном округе утвердил обвинительное заключение по делу бывших амурских чиновников. Как 2 апреля сообщает ИА "Амур.инфо", уголовное дело, которое касается перелета на Камчатку в личных целях за бюджетные средства, готово для передачи в суд.

В злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве обвиняются бывший вице-премьер правительства Амурской области Гузалия Минкина, бывший министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов, бывший министр сельского хозяйства Приамурья Николай Титов, бывший министр здравоохранения Рамиль Тураев и бывший начальник областного управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвар Гайнутдинов.

По версии следствия, обвиняемые слетали на Камчатку за счет денег областного бюджета. Рейс специально зафрахтованного самолета был оформлен как санитарный для помощи вымышленному больному. Следователи считают, что своими действиями обвиняемые причинили ущерб областной казне почти в 800 тысяч рублей. Кроме этого, бывшие чиновники получили компенсацию якобы произведенных командировочных расходов. В скором времени уголовное дело поступит в Благовещенский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.