11-летний мальчик подвергся насилию за то, что не смог украсть (Тюмень)

Тюмень, 3 апреля 2009, 09:17 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении двух несовершеннолетних 17-ти лет, обвиняемых по п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшего, группой лиц, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, 7 октября 2008 года 11-летний мальчик вышел во двор погулять и столкнулся с двумя несовершеннолетними, проживавшими по соседству. Они нагло потребовали, чтобы малолетний украл для них сотовые телефоны. Беззащитный мальчик повиновался и под контролем злоумышленников у кинотеатра "Киномакс-Космос" отобрал у другого подростка телефон. Похитить для злодеев еще один телефон малолетний не сумел, за что подвергся сексуальному насилию.

Суд признал двух несовершеннолетних злоумышленников виновными по п. "в" ч.3 ст. 132 УК РФ и приговорил их соответственно к 5 и 6 годам заключения с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.