В Каменске-Уральском сократилось финансирование нацпроектов (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 апреля 2009, 09:00 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области отмечают существенное сокращение объемов финансирования приоритетных национальных проектов. Как сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в сфере образования по сравнению с 2008 годом финансирование нацпроекты значительно сократилось. Мизерные суммы выделены на обновление оборудования. Одно из важных направлений поддержка инновационной деятельности приостановлено, так как миллионных грантов для школ в ближайшее время не будет.

Учреждения дополнительного образования не смогут соревноваться областном конкурсе профессионального мастерства, так как у них отсутствуют лицензии на право образовательной деятельности и свидетельства государственной аккредитации. В условиях ограниченного финансирования учреждения не имели возможности выполнить все требования Госпожнадзора. С опозданием в первом квартале были перечислены средства на питание школьников и доплату учителям за классное руководство.

Начальник городского Управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов отметил, что в первом квартале 2009 года денег из областного бюджета управление не получило. Оптимизация привела к уменьшению расходов на развитие физкультуры и спорта. На треть будет сокращено строительство новых спортивных площадок. Но на финансировании городских спортивно-массовых мероприятий сокращение бюджета пока не отразилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.