В Красноярске убили студента за съемку ссоры на камеру мобильного

Красноярск, 3 апреля 2009, 08:27 — REGNUM  В Красноярске перед судом предстанет студент, убивший знакомого из-за того, что тот запечатлел его на видеокамеру мобильного телефона. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в Следственном комитете при прокуратуре по Красноярскому краю, в Центральном районе Красноярска окончено расследование уголовного дела возбужденного по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего", а также по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража".

В ходе следствия установлено, что вечером 30 января 2009 года студенты неназванного вуза большой компанией отмечали завершение сессии. В ходе распития спиртных напитков произошла ссора, которую один из студентов записал на камеру мобильного телефона. Этого студента пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУСКП) называет "Р", скрывая его имя по неназванным причинам.

Действия "Р" не понравились одному из участников конфликта (имя скрывается "в интересах следствия"), и он нанес "Р" множество ударов руками и ногами по голове, а в дальнейшем забрал телефон потерпевшего себе. Удары оказались смертельными для "Р", через некоторое время он, не приходя в сознание, скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.