Алтайский инспектор ГУВД обвиняется в получении взятки за "покровительство" в области лесопереработки

Барнаул, 3 апреля 2009, 07:24 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении инспектора центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД по Алтайскому краю. Должностное лицо подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, в ходе следствия установлено, что 25 марта 2009 года в с. Озерки Тальменского района инспектор получил денежные средства в сумме 30 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за не проведение проверок по заготовке и переработке леса, после чего его противоправные действия были пресечены сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Алтайскому краю.

В настоящее время следствием устанавливаются иные возможные факты получения должностным лицом взяток за общее покровительство и бездействие в области лесопереработки.

Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.