В Новосибирской области милиционер подозревается в незаконном получении господдержки по нацпроекту

Новосибирск, 3 апреля 2009, 07:22 — REGNUM  В Черепановском районе Новосибирской области сотрудник милиции подозревается в мошенничестве. Как 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, следствием установлено, что инспектор отдела кадров ОВД по Черепановскому району лейтенант милиции мошенническим способом получил государственную поддержку в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Так, в ноябре 2006 года между подозреваемым и жителем п. Южного Черепановского района был заключен договор на приобретение сельскохозяйственных объектов на общую сумму свыше 200 тыс. рублей. На основании данного договора составлены акты приема-передачи техники и оборудования. После этого инспектор подал в ОАО "Россельхозбанк" заявление на выделение ему государственного кредита на указанную сумму, а также попросил возместить часть затрат от стоимости приобретенной сельхозтехники и оборудования в рамках ПНП "Развитие АПК".

Ходатайство о предоставлении государственной поддержки было удовлетворено. Однако, по имеющимся данным, указанную в актах приема-передачи сельскохозяйственную технику, подозреваемый фактически продал другим гражданам. Таким образом, он, сфальсифицировав документы, незаконно получил государственную поддержку в рамках нацпроекта, при этом потратил средства на иные, не связанные с сельским хозяйством нужды.

По материалам УФСБ России по Новосибирской области, старшим следователем Черепановского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в 27 марта 2009 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК ("мошенничество"). Другие обстоятельства совершения преступления будут установлены в ходе расследования уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.