Руководство барнаульской ТЭЦ-3, где произошла ЧС, обвиняется в невыполнении предписаний надзорных органов

Барнаул, 3 апреля 2009, 07:02 — REGNUM  В Барнауле накануне, 2 апреля, состоялось совещание по вопросу выявления причин чрезвычайной ситуации на ТЭЦ-3, где 25 марта произошло возгорание в кабельном коробе, что привело к остановке работы энергопредприятия.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в ходе совещания заместитель губернатора Виталий Ряполов отметил низкий уровень квалификации оперативного и ремонтного персонала Барнаульской ТЭЦ-3, существенные упущения в организации эксплуатации и ремонта оборудования, зданий и сооружений станции и невыполнение предписаний надзорных органов, направленных на повышение надежности работы энергопредприятия.

Директору Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" Александру Моторину указано на персональную ответственность за причины и последствия технологического нарушения в работе станции. Ему также рекомендовано разработать и согласовать в Совете директоров акционерного общества комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на повышение качества эксплуатации и ремонта оборудования, увеличение численности персонала и доведения заработной платы промышленного персонала до уровня, среднего по ОАО "Кузбассэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.