Участники саммита G20 обещали миллионы рабочих мест, активизацию торговли и рост производства

Весь мир, 2 апреля 2009, 23:12 — REGNUM  Итогом работы саммита G20 в Лондоне стало принятие 2 апреля итогового коммюнике, в котором участники саммита взяли на себя обязательства по восстановлению экономического роста, рабочих мест и доверия на мировых рынках.

В документе, состоящем из 29 пунктов, участники саммита ставят целью вернуть активность на кредитные рынки и усилить систему финансового регулирования, сообщает ИТАР-ТАСС. Было также дано обещание по реформированию и увеличению финансирования мировых финансовых институтов. Главы государств "двадцатки" заявили о том, что они отвергают протекционизм и стремятся способствовать активизации глобальной торговли. Было заявлено, что предпринимаемая наиболее развитыми государствами мира финансовая экспансия способна создать миллионы рабочих мест. По замыслу авторов документа, к концу 2010 года объём финансирования мер по стимулированию экономики составит $5 трлн, что будет способствовать росту производства на 4%.

ИА REGNUM напоминает, что 1-2 апреля в Лондоне прошёл саммит G 20. В первый день саммита лидеры 20 ведущих государств мира провели ряд двусторонних встречи. В частности, президент России Дмитрий Медведев встретился с политическими лидерами США, Китая, Великобритании и Австралии. Во второй день работа велась в формате пленарного заседания. Учасники согласовали меры регулирования мировых рынков и поддержки глобальной экономики, выработав новые меры по борьбе с финансовым кризисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.