Гордон Браун: G20 сомкнула ряды перед лицом кризиса

Весь мир, 2 апреля 2009, 22:37 — REGNUM  Участники завершившегося в Лондоне саммита G20 смогли "сомкнуть ряды" в борьбе с финансовым кризисом. Об этом 2 апреля заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

По словам главы британского правительства, в ходе работы саммита был выработан план по восстановлению роста мировой экономики, а также заложена новая система, способная в дальнейшем предотвращать кризисы, подобные нынешнему, сообщает ИТАР-ТАСС. Браун заявил о том, что в ходе саммита было принято решение обнародовать "чёрный список" стран, которые должны будут взять на себя обязательства по обеспечению прозрачности собственных финансовых и банковских секторов. Британский премьер напомнил, что объёмы финансирования Международного валютного фонда будут увеличены втрое - до $750 млрд, и что на борьбу с кризисом решено направить $1 трлн. Гордон Браун также заявил, что в ходе саммита не поступало конкретных предложений по введению новой международной резервной валюты.

Как сообщало ИА REGNUM, 1-2 апреля в Лондоне прошёл саммит G20. В первый день саммита лидеры двадцати наиболее развитых государств мира провели ряд двусторонних переговоров. Второй день прошёл в формате пленарного заседания. По словам глав государств "двадцатки", стороны согласовали меры регулирования мировых рынков и поддержки глобальной экономики, выработав новые меры по борьбе с финансовым кризисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.